SetRetail10 ▪️ Клавиатурная касса ◾️ Ограничение доступа кассиров на кассе с открытой сменой

Данный функционал может понадобиться, когда нужно разрешить работать в кассовой смене только кассиру, которому принадлежит смена или кассовому администратору, чтобы предотвращать доступ кассирам к "чужим" денежным ящикам.

Описание:

За каждым Кассиром с начала его смены закрепляется "Денежный ящик". Кассир несет полную ответственность за движение денежных средств в "Денежном ящике", однако часть функций может произвести(поворотом ключа на кассе при этом не авторизуясь в системе) только Старший кассир, например "Возврат", Аннулирование чека", "Изъятие", Внесение". После закрытия смены "Кассир" сдает "Денежный ящик" в главную кассу магазина, новую смену(даже в этот же день) открывает другой "Кассир" со своим "Денежным ящиком". В течении операционного дня(с 08.00 до 23.00) на одной кассе планируется открывать не более двух смен.

Чтобы предотвратить хищения денежных средств или нарушения кассовой дисциплины требуется ограничить доступ к кассовому узлу, если кассир временно его покидает. Если на кассе открыта смена в ФР (первым чеком продажи или возврата) на кассе может авторизоваться только кассир, который открыл эту смену или старший кассир. Касса должна отказывать в авторизации другим кассирам до тех пор, пока не будет закрыта кассовая смена.

Для установки такого права необходимо добавить его к роли кассира:

При попытке авторизоваться на кассе кассиром, который не открывал смену на ней будет выдано сообщение: