Публичный ресурс

SetRetail10 ▪️ Клавиатурная касса ◾️ Контрольные весы на кассе

10.2.12.0

Начиная с версии 10.2.12.0

Наличие весов самообслуживания в торговом зале - это риск обмана со стороны недобросовестного покупателя. Чтобы контролировать “честность” покупателя, многие магазины вынуждены устанавливать в кассовой зоне весы, с помощью которых кассир сверяет фактический вес товара с весом, напечатанный на весовой этикетке. Кассиру поручается еще одна забота, что ускоряет усталость кассира, и, следовательно, ведет к большим количеством ошибок.
Set10 готов взять на себя контроль весовых товаров! Достаточно подключить весы к кассе, и настроить кассу на работу с “контрольными весами”. При продаже товаров, взвешенных в торговом зале, касса напомнит кассиру о необходимости положить товар на весы, автоматически сверит фактический вес, и не позволит продать “нечестно” взвешенный товар.

При считывании на кассе весового ШК с этикетки весов, касса требует положить на прикассовые весы товар, и позволит добавить товар в чек только в том случае, если вес на этикетке отличается от фактического веса не больше, чем на заданную погрешность.

На подключенных к кассе весах по прежнему можно осуществлять взвешивание товара, если товар добавляется не по весовому штрихкоду.

Настройка

1. В настройках весового типа товара (СправочникиТипы товаров) установите флажок  Контроль весовых штрихкодов на прикассовых весах → введите допустимую погрешность.

2. Добавьте весовые префиксы для штрихкодов, при считывании которых на кассе должны использоваться контрольные весы. Если весовой штрихкод ранее был уже заведен, его нужно удалить и завести повторно, включив контроль веса.

Штрихкода, для которых включен контроль веса на кассе помечаются в списке специальным значком:

3. Подключите и настройте на кассе прикассовые весы, если они еще не были подключены, и перезагрузите кассу.

После применения настроек касса будет требовать положить на прикассовые весы товары, которые добавляются по весовому штрихкоду, для которого включен контроль веса.

Программная стабилизация веса

SRTB-6074 - Getting issue details... STATUS

CR-7701 - Getting issue details... STATUS

10.3.15.0

Описание

Начиная с версии 10.3.15.0 появилась возможность дополнительно контролировать стабилизацию веса на прикассовых весах, чтоб избежать некорректного веса (количества) товаров, добавленных в чек. Касса сравнивает 3 последних значения, полученных с весов и только в случае их совпадения добавляет товар в чек.

Настройка

1. Для включения функциональности выполните скрипт по базе данных set:

SELECT
       del_property(
					'SCALES', 
					NULL, 
					'scales.weight.stabilization.enabled');
SELECT
       add_property(
					'SCALES', 
					NULL, 
					'scales.weight.stabilization.enabled', 
					'true', 
					'Программная стабилизация веса', 10, 2, 0);

2. Также дополнительно установите параметры настроек в базе данных set в таблице sales_management_properties. После установки настроек перезагрузите кассовый модуль.

НастройкаОписаниеЗначение по умолчанию 
scales.weight.stabilization.deltaМаксимальная погрешность веса (максимальная разница веса между двумя любыми измерениями, при которой эти веса все еще считаются одинаковыми)0
scales.weight.requests.periodПериодичность запросов веса (в мс)1000

Пример работы

  1. На кассе настроены прикассовые весы.

  2. Включена невизуализированная настройка “Программная стабилизация”.

  3. Кассир добавляет весовой товар в чек.

  4. Кассир размещает товар на весах.

  5. Количество товара добавляется к товару в чек, только после получения с весов трёх одинаковых значений веса.

© 1994-2022, ООО "Кристалл Сервис Интеграция".
Все права защищены.

Политика обработки персональных данных