Публичное пространство
SetConsole ◾️ Версии 1.0.1 - 4.2.4
Версия 4.2.4
09.01.2018
1. Зачастую, при различных проблем и анализе конфигурации кассы мы тратим много времени для сравнения XML-файлов с настройками на кассе. Теперь в SetConsole появилась возможность делать данные шаги гораздо быстрее.
а) Перейдя в столбце «Отчеты и другие функции» в дополнительные действия по кассе, нажмите по кнопке [Сравнение конфигурационных файлов]
б) Введите в поле IP-адреса, кассу с конфигурационными файлами, которыми требуется провести сравнение и нажмите кнопку [Провести сверку]
в) Запустится работа скрипта, который скачает на компьютер, где установлена SetConsole с обоих касс только XML-файлы конфигурации кассы из папок \crystal-cash\config и \crystal-cash\modules
г) После окончания работы сформируется общий промежуточный отчет по отличию конфигурационных файлов кассы друг от друга:
д) Далее, если, требуется произвести детальный анализ каждого файла, тогда, просто путем копирования и вставки полного пути до данного файла из отчета, добавляем его в п.3 и нажимаем одну из предложенных кнопок [Открыть DiffMerge для анализа файла] или [Сгенерировать анализ файла в текстовый отчет].
По кнопке [Открыть DiffMerge для анализа файла] откроется GUI-интерфейс, который позволяет визуально проверить отличия конфигурационных файлов касс.
По кнопке [Сгенерировать анализ файла в текстовый отчет] будет сгенерирован текстовый отчет по разнице между файлами, это также удобно, если требуется его кому-то отправить или подойдет тем, кто привык просматривать его в классическом diff-виде.
2. Проверка портов. В разделе Инструменты всегда была возможность проверки портов, но, как-то все про этот инструмент подзабыли, а зря. В этой версии он претерпел изменения и находится теперь он на первой страницы Инструменты:
Инструмент позволяет проверить доступность всех портов SetRetail10 для локального сервера или удаленного. В этой версии обновлен список портов, которые необходимы для работы сервера приложений SetRetail10. После ввода IP-адреса сервера, нажатия на кнопку [Проверить все порты SetRetail10], через некоторое время будет выведен список со статусом по портам.
Но и это еще не всё! Помимо того, что вы можете проверить доступность портов с помощью обычных кнопок и полей, теперь также добавлена возможность проверки портов с помощью Telnet-клиента, зачастую для многих специалистов поддержки этот способ куда удобнее.
Введите в поле «Порт» номер порта и нажмите кнопку [Проверить Telnet-клиентом]. Логика такая же как и во всех Telnet-клиентах, если соединение успешно, тогда просто произойдет соединение с портом, и напечатав, что-нибудь, отобразиться ответ от него.
Если соединения нет, тогда будет стандартное сообщение об отсутствии соединения Connection Refused
3. Раздел «Инструменты». Произошли изменения.
Во-первых, помимо автоматизированных действий с инструментами DiffMerge для сравнения файлов и Telnet для проверки связи по портам ими также можно воспользоваться для произвольных действий.
Во-вторых. Бывает, что во время решения каких-либо заявок с штрих-кодом товаров и их проверкой, нам приходится обращаться к онлайн-генераторам, а если на сервере нет интернета, то сделать это проблематично. Поэтому добавлен инструмент Zint, для генерации штрих-кодов:
4. Поиск по базам знаний CSI
Теперь из SetConsole можно отправить запрос на поиск по любому из трех необходимых ресурсов CSI, которые нужны при поддержке: Официальный сайт CSI, Сайт поддержки SetRetail10 и поиск по ресурсу с интеграционной документацией.
5. Переход в WEB-консоль JBOSS
Для раздела «Сервер» добавлена кнопка [WEB-консоль JBOSS]. Данная функциональность позволяет сразу открыть в окне браузера страницу доступа к WEB-консоли JBOSS, через которую можно просматривать статистику сервера и расширять логирование. Подсказка с логином и паролем присутствует во всплывающей подсказке.
6. Подсказка по использованию кнопки Открыть сеанс PgAdmin
Раньше для тех, кто, сразу после установки SetConsole пытался запустить по кнопке из столбца |Открыть сеанс PgAdmin| сессию с базой данных кассы, то выскакивала ошибка, так как на некоторых рабочих станциях версия PortablePgAdmin не может запуститься без полной установки полной версии, если он там ранее не стояла. В этом случае пользователь не понимал, что ему делать. Теперь добавлена соответствующая ссылка с подсказкой, что делать для устранения данного недопонимания. Нажав на ссылку «установить» можно произвести установку PgAdmin3 последней сборки.
7. Обновление функциональности "Сводный отчет по кассе" - добавление новой секции.
Для функциональности Сводный отчет по кассе добавлен пункт для файла отчета [2.1. Общая информация по сборке образа на основе команды cash status]
8. Продолжение оптимизации SetConsole для работы с TinyCore8.
На этот раз были доработаны оставшиеся функции SetConsole, которые не работали при взаимодействии с TinyCore8:
- Оптимизирована работа команд для отчетов и выполнения действий на кассах из раздела «Отчеты и другие функции» раньше при нажатии на любую из кнопок, которая требовала выдачу результата по базе данных кассы выдавался пустой результат.
- Функциональность Сводного отчета по кассе не работала, так как в TinyCore8 другая последовательность выполнения команд, теперь его работа исправлена. Он работает также и для TinyCore8. Также отдельно исправлен пункт по отображению версии JAVA кассы и вывод пункта 6.13 Аппаратные системные компоненты - (SMBIOS/DMI) с помощью команды dmidecode
9. Добавлен фирменный логотип CSI и его расшифровка на английском языке.
10. Технические обновления:
- Для обработки запросов из «Отчеты и другие функции» как для сервера, так и для касс, используется командный интерпретатор PostgreSQL. Суть в том, что он был только для версий 8.4 и зачастую с версиями 9.4., которые установлены на удаленных серверах работать естественно не мог. Поэтому внутри SetConsole он обновлен до версии 9.4. для всех функциональностей.
- В разделе «Инструменты» есть два инструмента, такие как PSQL-Runner (выполнение скриптов на удаленных серверах) и ArcSet10 (пакет для бэкапирования баз данных серверов под управлением Windows). Для этих пакетов обновлена также версия интепретатора PSQL и версия pg_dump.
11. Исправления:
- Поле [Пароль для касс] – некоторые клиенты, как показала практика используют символы в паролях, которые являются служебными для таких инструментов, как WinSCP, поэтому, например использование в пароле символа ‘>’ вызывало сбой при открытии сессии через данный инструмент. Теперь, начиная с версии 4.2.4, такие символы можно использовать.
- Кнопка [Сохранить лог-файлы] для локального сервера – в данном случае, когда сервер запущен, то архиватор не может собрать главные логи, такие как server.log, так как он занят службой приложения. Теперь при нажатии на данную кнопку, сначала служба останавливается, затем происходит сбор всех лог-файлов, служба приложения запускается обратно.
- Всплывающая подсказка под кнопками |Сводный отчет по кассе| была «Сохранить логи», что вводило в заблуждение, в версии 4.2.4 её трактовка содержит правильное назначение в соответствии с кнопками данного столбца.
Версия 4.2.3
27.11.2017
- Поле ввода пароля для касс
Если в торговой сети на кассах изменен пароль, то теперь его можно ввести в поле страницы с кассами для продолжения использования функциональности SetConsole.
- Оптимизация работы под TinyCore8
Для образа TinyCore8 синтаксис некоторых команд изменен, поэтому оптимизирована работа таких кнопок:
--[Перезапустить кассовый модуль]
--[Перезагрузить кассу полностью]
--[Удалённый контроль VNC]
--[Сделать скриншот]
- Кнопка [Открыть папку с лог-файлами]
Теперь, если понадобится быстро открыть папку с сохраненными архивами лог-файлов, можно воспользоваться данной кнопкой.
- Кнопка [Полный бэкап кассового модуля]
На команду cash backup, теперь сделана отдельная кнопка, которая позволяет полностью забрать файловый архив кассового модуля и баз данных.
Имена файлов архивов кассового модуля и баз данных будут содержать IP-адреса кассы, с которой они сделаны.
Версия 4.2.2
24.05.2017
- В "Сводный отчёт" добавлены пункты по обзору версионности jar-файлов кассы. Это полезно при обновлениях, когда требуется убеддиться, что файлы кассы обновились.
- По кнопке [Сохранить логи] теперь бэкапятся настройки и чековые формы кассы.
- Наименование службы PostrgeSQL может меняться из-за версионности СУБД, поэтому введена настройка, которая возволяет ввести правильное наименование, чтобы её статус корректно отображался.
- Отключены ненужные логи при режиме расширенного логирования, это сделано для исключения зависаний кассового модуля на системных блоках CheckWay и VikiPOS
- На некоторых сборках Windows2003 и Windows XP, не срабатывала кнопка [Удалённый контроль VNC], это было вызвано тем, что команда timeout может отсутствовать, которая направлена на ожидания запуска сессии. Оптимизирована заменой сторонней команды wait.exe.
Версия 4.2.1
08.02.2017
1. Основное нововведение:
В этом обновлении SetConsole мы реализовали задачу, по автоматизации такого процесса, как открытие баз данных с помощью PgAdmin. Данная процедура всегда занимает время, для ввода IP-адреса кассы, пароля. Теперь с новой версией этот процесс стал удобнее.
Вместо колонки "Отправить сообщение" появился более востребованный столбец "Открыть сеанс PgAdmin".
Нажмите кнопку напротив той кассы, к СУБД которой требуется подключится.
После согласия, откроется PgAdmin и автоматически развернет дерево БД кассы. При этом дерево будет помечено, что оно открыто именно из SetConsole
Это нововведение коснулось и раздела "Сервер".
Здесь появилась возможность открыть БД локального сервера, если SetConsole установлена прямо на сервере SetRetail10, при этом пароля к БД вводить не требуется. Также можно подключиться и к удаленному серверу БД PostgreSQL, как Windows так и Linux, введя IP-адрес и пароль к СУБД.
2. Обновления:
2.1. Анализ последних возникших проблем показал, что к сожалению трёх лог-файлов для проведения исследования проблем недостаточно, поэтому теперь мы сделали, чтобы все лог-файлы кассового модуля расширялись до уровня all
2.2. По скольку внедрение ОФД вступает в активную фазу и вопросы по использованию службы на кассах появляются всё чаще, теперь нажав на кнопку "Сохранить логи", автоматически будут прикладываться лог-файлы служб comProxy и Socat.
2.3. Как вы все знаете, по нажатию на кнопку "Сводный отчет по кассе", можно получить первичную информацию о работе и состоянии компонентов кассового модуля.
Теперь с введением ОФД, мы добавили секцию, которая отображает статус работы служб comProxy и Socat.
[2.1. Статус работы служб ОФД]
3. Изменение
В связи с тем, что колонка для открытия PgAdmin была сделана на экране с кассами, функция по отправке сообщений была перенесена в раздел "Отчеты и другие функции".
Версия 4.2.0
05.12.2016
1. Теперь SetConsole сама сообщит Вам, когда нужно обновиться. Если на рабочей станции, где используется данная программа есть интернет-соединение, то тогда программа сама оповестит Вас, о том, что нужно перейти на страницу загрузки.
Также теперь в правом окне стартового экрана, выводится короткое сообщение о том, какая версия SetRetail10 сейчас актуальна и еще какая-нибудь новость от компании CSI.
2. Теперь при подлкючении к кассам по VNC-протоколу вы будете видеть: номер магазина, номер кассы и IP-адрес кассы к которой вы подключены, это особенно полезно, когда Вам приходится работать не с одной кассой для решения заявок.
Соответственно и виртуальные клавиатуры WincorTA85 и POSUA64 тоже обновлены для работы с этой версии и входят в её состав.
3. В связи с постепенной миграцией SetRetail10 на PostgreSQL 9.4, которая коснётся всех клиентов, добавлено отображение статуса службы PostgreSQL 9.4 одновременно со службой PostgreSQL 8.4, это позволит всегда видеть какая из 2х СУБД и какой версии работает на локальном сервере. Это видно как на стартовой странице, так в разделе "Сервер"
4. В главное меню добавлены два новых раздела: "Прайс-чекер" и "Рекламные акции".
5. Нажав на кнопку "Прайс-чекер" запустится приложение, которое позволит сэмулировать запрос для прайс-чекера службы Infokey и получить ответ. Будет получен ответ, который должен быть отправлен в службу Infokey и отображен на дисплее прайс-чекера
Будет получен ответ, который должен быть отправлен в службу Infokey и отображен на дисплее прайс-чекера
6. Нажав на кнопку "Рекламные акции" вы сможете отправить xml-файл рекламной акции через веб-сервис SetRetail10/